您现在的位置:首页>>校园资讯>>校园动态

铜仁市组织新课标课程标准改革考试

文章来源: 发布时间:2019-06-21 06:00 点击数:次 字体:

为了促进老师进一步加深关于对《新课标课程标准》的理解,2019年6月16日上午,铜仁市组织了关于《新课标课程标准改革》的考试。

新课程改革的核心理念是“一切为了每一位学生的发展”,它有三层含义:第一,关注每一位学生的发展。关注的实质是尊重、关心、牵挂。第二,关注学生的情绪和情感体验 。要求教师精心设计教学内容、教学过程,使教学过程成为学生一段愉悦的情绪生活和积极的情感体验,帮助学生树立学习的自信心。第三,关注学生的道德生活和人格养成。教师不仅要充分挖掘和展示教学中的各种道德因素,还要积极关注和引导学生在教学活动中的各种道德表现和道德发展,从而使教学过程中成为学生一种高尚的道德生活和丰富的人生体验,帮助学生建立爱心、同情心、责任感。并且在考务会议上,思南中学张翔刚校长为这次考试作出了重要讲话和强调了有关考试注意事项。

11.jpg

6月16日上午,铜仁市的任丽萍、黎露等领导莅临我校视察有关考试工作。强调新课程观、课程目标、课程内容、教学过程、学习方式、教师角色等方面阐述新课程改革的重要理念。一、确立“课程是经验”的新型课程观;二、关注学生作为“整体人”的发展;第三、构筑具有生活意义的课程内容;四、营造师生共同成长的教学氛围;五、恢复学生在知识生成中的合法身份;六、确立“教师是学生学习的促进者、课程的开发者和研究者”的新型教师角色。

222.jpg

随着知识经济的到来和科学技术的迅猛发展,世界教育的基本理念正在发生深刻的变化,进一步趋向于教育民主化、国际理解教育、回归生活教育、教育的可持续发展、个性化教育、创新教育的转变,使教育课程出现了前所未有的新发展、前景可观。

通过此次考试,使全体教师对于新课程标准有了更加清晰的了解,增强了教师的敬业精神和业务能力,让新理念更好的融入老师的日常教学中,为创建高效课堂打下了基础思南中学教师发展中心

2019年6月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息