您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思南中学物理组教研活动五月第4期

文章来源: 发布时间:2019-06-11 11:00 点击数:次 字体:

思南中学物理组教研活动简报

一  善于反思 使人进步

2019年5月29日上午,思南中学物理组全体成员在物理组教研室开展了5月份第4次教研活动,此次活动的主要内容是总结学校在市级初评中取得的成绩和反思在评估中的不足之处,并作交流。

图片1.jpg


二  总结市级初评 

物理组组长赵相标老师指出,对本次市级初评专家组到我校初评升类工作圆满成功表示祝贺,在本次评估中我们有很多值得发扬和进步的地方。

本次初评专家组总计听课20节,其中6节评为优秀课堂,11节被评为良好课堂,其中还包括3节合格课堂。优良率占85%,我组总有3节课堂被专家组抽听,其中包括刘越老师和申韬老师的研究性学习课堂和刘翠兰老师的新课物理课堂,三位老师表现良好,为升类工作作出了努力。

组长强调,我们要严谨坚持,笃行存远,厚积薄发,把优秀的课堂发扬下去,改进不好的教学方式,要以新课程标准为目标,激发学生对物理的学习兴趣。


图片2.jpg

三  学校当前克服难关

组长指出,我校是唯一一个坐落于乡村的省级示范性高中,我们在地理位置上没有优势,目前县城到学校的公路正在加紧建设,翰林院烂尾房要着手处理,我校所在地区将会并入县城管理辖区,属于城区范围。(执笔人:高大华


上一篇:
下一篇:

相关信息