您现在的位置:首页>>教育教学>>课改教研

思中英语组教研活动5月第4期

文章来源: 发布时间:2019-05-31 03:00 点击数:次 字体:

思中英语组教研活动简报

2019年5月第4期        总第12期

主办单位:贵州省思南中学英语组              时间:2019年5月30日


2019年5月30日,英语教研组全组教师在易红艳组长的领导下,参加了在图书馆六楼英语教研组办公室举办的教研理论学习的教研活动。

图片1.jpg

此次活动包括三个环节:第一个环节,由易老师负责颁发了2018年全国中学生英语能力竞赛的获奖证书。第二个环节易老师组织年轻教师对如何打造英语特色学科的相关工作进行了安排。第三个环节则是完善了为了提升高中学生对英语的学习兴趣而举办的英语学习活动的相关工作–––高一年级举办了英语书法比赛和高二年级的英语文章片段朗诵比赛。

图片2.jpg

高一年级的书写比赛在科技楼录播教室1进行。此次活动由高一年级各班英语老师首先在班上选出两名选手代表本班进行比赛,由高二年级老师选定书写片段限定学生在十分钟内完成书写,为了体现此次比赛的公平性,此次活动的考官从高二年级英语教师中抽取十名教师作为裁判为本次比赛进行打分以及排名。在比赛中,各位选手积极参赛,态度认真。通过此次比赛,也使学生意识到一手好字的重要性,引起学生对书写的重视。

图片3.jpg

高二年级的朗诵比赛在科技楼四楼录播室2举行。此次活动由高二年级各班英语教师在本班选择一名最佳选手。此次比赛共28名选手参赛。为了公平起见,本次比赛评委由高一年级英语教师中抽取十名教师作为考官。此次活动由高一年级教师选定十篇计时约为一分钟的短文,学生现场抽取比赛顺序和比赛篇目,当场朗诵。比赛评定不仅要重视学生阅读的流畅性同时也注重学生在朗读中是否注意连读爆破等发音规则。比赛过程中,参赛选手作为各班选出来的最佳选手大多表现优异,但也有个别选手由于缺乏锻炼,勇气不足,现场表现欠佳。所以作为教师一定要鼓励学生平时多加练习,在活动中勇于表现自己,让自己的实力得到认可。通过此次比赛使学生意识到,英语作为一种交流语言,一口流利且规范的英语不仅可以在高考中取得好成绩,还有助于日后的学习和工作。所以,在日常学习中,我们鼓励学生大声读出来,不要学“哑巴英语”。 

图片4.jpg

  为了此次活动的圆满完成,英语组全组教师以及所有参赛学生都全力参与。此类活动有利于激发学生学习英语的兴趣,引起学生对书写和发音的重视,使学生不再局限于背单词记语法这样传统的英语学习观念。




上一篇:
下一篇:

相关信息